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25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 08:00
Cela fait un moment que je ne vous ai pas donné de recette et comme j'en ai improvisé une dimanche je vous la livre...

J'avais acheté un filet mignon de porc et je ne savais pas trop comment le préparer, j'ai regardé sur plusieurs sites et lu des recettes et puis j'ai fait à mon idée...

Je l'ai fait cuire à la cocotte minute, je trouve ça pratique et rapide.

Donc j'ai fait revenir la viande dans 1 cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre (ça évite au beurre de noircir d'être mélangé à l'huile et ça a meilleur goût que juste de l'huile...). Ensuite j'ai ajouté l'équivalent d'un oignon émincé mais moi je prends du surgelé parce que j'en ai marre de pleurer!! J'ai épluché des petites pommes de terre et je les ai mis dans la cocotte avec la viande et l'oignon. A ce stade ça ressemblait à ça :

J'ai fait fondre dans 1/2 litre d'eau bouillante 1 kubor et ajouté 2 cuillères à soupe de miel. J'ai versé le liquide dans ma cocotte ça recouvrait presque la viande...

J'ai fermé et programmé ma minuterie sur 20 minutes et mis le curseur sur l'icône du poulet (j'ai la clipso control celle qui se ferme avec les coudes!)

Je n'ai malheureusement pas de photo des pommes de terre après la cuisson, elles étaient couleur caramel

Mais je vous rassure c'est sucré mais pas trop, j'ai bien aimé, ça change!

Ethan lui n'a pas touché à son assiette, en fait je crois qu'il n'a pas goûté mais comme son père avait mis Pirate des caraïbes à la télé il avait les yeux rivés sur la télé... Laurent lui a bien aimé, s'est resservie mais à la question fatale : "tu aimerais que j'en refasse une fois?" il a répondu qu'il préférerait un truc salé

Bon appétit!

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Published by Anne-Val - dans Cuisine
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commentaires

Claire 01/03/2009 23:32

Miam, très bonne recette ! J'essaierai...

nenaure 01/03/2009 16:23

Recette testée et approuvée ce midi, un pur délice!!!! Je me suis  légèrement écartée de ta recette faute d'ingrédients et ustensiles identiques, mais j'ai pensé à te prendre en photo les pommes de terre couleur caramel  tu peux récupérer la photo sur mon blog (dès que je l'aurai mise, hihihi).
Merci pour cette délicieuse recette!

knucna 26/02/2009 18:02

Moi aussi le "test" c'est la question "ça vaut la peine de le refaire ???", si la réponse est non je me dis que le résultat était bof... Sinon, j'aimerai bien trouver des oignons émincés surgelés, mais en Suisse j'en ai jamais vus...

Anne-Val 26/02/2009 19:00


ben voui il dit toujours que c'est bon pour me faire plaisir... ici on trouve ça au rayon des légumes surgelés avec haricots et choux fleur...


sylvie 25/02/2009 21:23

hummm!! ça a l'air bon en tout cas!

sophe61 25/02/2009 18:20

mdr!! tous les mêmes en tout cas ça à l'air bien bon