Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juillet 2009 7 19 /07 /juillet /2009 00:00
De retour de vacances où les seuls ustensiles de cuisine étaient une louche et une écumoire que les enfants ont réquisitionné pour jouer à la bagarre j'avais besoin de me rattraper coté cuisine... jambon pate ça va bien 2 minutes mais c'est frustrant à la longue au bout de 3 jours !

Du coup, jeudi j'emmène la marmaille au Marché des Etats Unis à coté de chez moi. Il n'y a rien d'américain dans ce marché c'est juste qu'il est situé sur le boulevard des Etats Unis
(d'ailleurs ça me rappelle la fois où quand j'étais prof d'anglais une collègue me demande où j'habite, je réponds "vers les Etats Unis" et elle me répond "mais tu fais l'aller retour tous les jours ??" )

Bref au "marché des Etats" il y a une productrice du Rhône (d'Irigny précisément) qui vend ses abricots et ses pêches. Autant vous dire que les fruits sont murs à point, ils sont ramassés et vendus le lendemain, un vrai délice...

J'en avais déjà acheté avant les vacances mais ils ont été dévorés un à un, alors là je me suis dit que pour se remettre dans le bain de la cuisine, quoi de mieux qu'un petit sorbet maison...

J'ai pianoté sur mon ordinateur, cherché une recette et j'ai choisi celle là.

Enfin j'ai fait 2 variantes : j'ai remplacé le sucre par de l'édulcorant en poudre... il faut savoir que pour ces produits une cuillère d'édulcorant sucre autant qu'une cuillère de sucre... donc là pour 70g de sucre j'ai mis 3,5 cuillères à soupe d'édulcorant... par contre il y a marqué sur le pot de ne pas le faire bouillir je crois... donc j'ai fait cuire et j'ai rajouté l'édulcorant à la fin (pendant le mixage).

Et puis plutot que de faire cuire à la casserole j'ai mis 5 minutes au micro onde c'était parfait.


Par contre au niveau de la consistance elle était assez molle en la sortant de la sorbetière, agréable à manger mais pas facile de faire de jolies boules pour faire une belle photo!!

Et le lendemain matin, après une nuit au congélateur impossible de faire des boules elle était trop dure...

Ca ne m'empeche pas de la manger, elle a un gout légèrement acidulé comme quand on fait des tartes... trop bon...

Partager cet article

Repost 0
Published by Anne-Val - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

mamancoq 21/07/2009 09:55

Jolie couleur fruitée! Rafraichissant l'été!

Claire 19/07/2009 23:19

Ca a l'air parfait !!! D'autant qu'on se demande s'ils ne mettent pas des trucs dégueux dans les glaces qu'on achète... Autant se les faire. Bravo !

Anne-Val 20/07/2009 07:06


ils mettent surement au moins des conservateurs ou des agents de textures, des colorants des aromes artificiels... bon là auchandirect s'est planté et m'a envoyé en double certains trucs de ma
commande de surgelés donc j'ai du sortir la sorbetière j'avais pas la place


eugeniegwada 19/07/2009 02:50

berk berk berk!!!

Anne-Val 19/07/2009 09:04


jalouse