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30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 08:00

Cela fait bien longtemps que j'ai cette recette dans mon carnet, elle m'avait été donnée par Sophie, une amie plongeuse, la fille de Christine  et en discutant avec Camille, la deuxième fille de Christine, l'an dernier au club j'ai eu envie de la refaire...

Bon j'appelle Christine par son prénom sur mon blog mais pas dans la vie, mais je me devais de rendre à Christine ce qui était à Christine, à savoir cette délicieuse recette.

Je l'ai réalisée dimanche dernier pour le gouter et il n'a pas eu le temps de sécher, en 24h il avait été dévoré. 

002-copie-5.JPG

J'avais diminué les proportions d'un quart...

Voici la recette d'origine : 

200 g de beurre

200 g de sucre

200 g de chocolat

150 g de farine

4 ou 5 oeufs

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans le beurre. Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre puis ajouter le chocolat et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement. verser dans un moule à cake et cuire environ 1h à 150 °C (th 5).

 

Comme j'ai un moule Téfal qui n'attache pas je n'avais pas mis de papier sulfurisé, mais une fois cuit je n'ai pas osé le démouler de peur de le casser... il est assez moelleux et la croute du dessus assez friable, je voulais que ça reste présentable... donc à vous de voir... 

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Published by Anne-Val - dans Cuisine
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commentaires

Sophie 27/10/2010 20:47



Je proteste, Camille est bien venu me voir la semanie drenière, mais elle ne m'a pas fait le cake au chocolat de Maman.


Sophie



Anne-Val 27/10/2010 23:34



je ne fais pas bureau des plaintes  tu peux lécher ton écran si tu veux !! 



Camille 05/10/2010 16:35



Ah mais je me disais bien qu'il avait une tête de connue ce cake, avant même de lire le teste!!! Attention à ne pas trop le cuire sinon il pers de son délicieux fondant!! Tiens je prévoirai
d'en faire un dans dix jours, quand je passerai la semaine chez So! Bises de la petite soeur! ;)



Anne-Val 05/10/2010 18:20



comme j'avais diminué les proportions d'un quart j'ai diminué le temps de cuisson de 10 minutes et il était parfait, juste cuit comme il faut mais encore bien moelleux et fondant ;)



Julia 03/10/2010 04:04



Looks yummy.



Claire 01/10/2010 18:10



C'est bon à savoir... merci ! Moi j'aime bien la levure... ;-)



Anne-Val 01/10/2010 20:52



ben tu peux mettre tous les oeufs avec le sucre sans les séparer et rajouter de la levure à farine, ça fera pas exactement la même chose mais c'est ce que je fais quand j'ai des recettes de ce
genre et que je suis pressée... je pense qu'un demi sachet de levure suffira ;) 



Claire 01/10/2010 17:13



Pas de levure du tout ? Ca faisait fondant en refroidissant ? On a fait à peu près pareil cet été, mais moins de farine, de la levure et on l'a trop cuit. Je cherche une consistance de
moelleux... (la gourmande !)



Anne-Val 01/10/2010 17:31



non les oeufs battus en neige suffisent (et pas de gout bizarre lié à la levure), et oui il était moelleux et fondant ;-) 


j'avais diminué les proportions d'un quart et donc je l'ai cuit que 50 minutes...