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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 00:00
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Quand j'ai feuilleté le livre Graine de cuistot de Nathalie Cahet avec Ethan il a flashé sur cette page en me disant "maman on va faire des hot dog" Ben quoi ? il sait pas lire encore!!

La recette en elle même n'a rien d'exceptionnel mais ça fait une idée pour changer un peu...

Je me suis souvenue que ma copine Flo du forum des Mammouths en avait fait récemment, les siens étaient bio et végétariens... mais ce qui m'intéressait c'était sa recette de buns (les buns c'est les petits pains ronds).

Je ne sais pas si vous avez déjà tenté des hamburgers maisons, mais avec des petits pains du commerce souvent le jus de la viande et la sauce imbibent le pain qui se défait et on fini avec les doigts plein de sauce, bref pas très agréable!

J'ai adapté la recette Bio avec mes ingrédients (non bio pour la plupart!!), donc pour 8  petits pains ronds  j'ai utilisé :
- 200 g de farine semi-complète
- 200 g de farine blanche

NB : on peut tout à fait prendre 400g de farine blanche si on préfère

- 1,5 CC de levure de boulanger déshydratée
- 1 CC de sel
- 1 CS de sucre
- 1 oeuf
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 verre de lait
- 1 CS de jus de citron

J'ai mis le tout à pétrir dans la machine à pain en programme "pâte seule" et à la fin du programme j'ai formé 8 boules de pates que j'ai mis sur ma plaque, en y mettant quelques grains de sésame (qui sont en fait tous tombés avant la dégustation!!).

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J'ai laissé reposer une heure et mis à cuire 15 minutes au thermostat 7 (210 °C).
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Et une fois garni voilà le résultat :
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Rien à voir avec ce qu'on peut acheter ! j'avais préparé ma viande selon les instructions de la recette en y ajoutant des oignons.

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Published by Anne-Val - dans Graine de cuistot
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commentaires

Claire 29/01/2010 18:50


Quel courage ! Mais ça doit être super-bon par rapport aux pains tous faits et pleins de cochonneries. En plus, l'oignon dans la viande, ça doit être goûtu !


skiwi 29/01/2010 11:57


Miam...


Titine 29/01/2010 08:37


Le résultat m'a l'air appétissant !
Bonne journée.


Mag 29/01/2010 07:06


Miam!!!!!
J'en avais fait une fois et le résultat n'était pas top.......Je prends note de ta recette......
Bizzzzz


Novalie 29/01/2010 07:00


miam !