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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 00:00
Le mois dernier c'était mon anniversaire, mais ça tombait en semaine, donc mon homme n'était pas là le jour J, Ethan me l'a souhaité 20 fois et il était super fier mais pas de gateau ni de bougies.

Le week end arrivé on ne l'a pas fêté non plus (mon homme n'est pas très gateaux...) et il y a quelques jours Ethan me re dit "Joyeux anniversaire maman!" alors je lui explique que c'est plus maintenant et il me rétorque "mais on a pas soufflé de bougies et pas mangé de gateau"

Bref j'ai du réparé l'erreur sinon en janvier il allait encore me le souhaiter... et puis c'était aussi l'occasion d'essayer une nouvelle recette Guy Demarle et mon cadre.

J'ai donc réalisé le Royal Chocolat qui est dans le livret de recette de mon kit. En gros c'est le même principe que le Trianon de chez carrefour (sauf que fait maison c'est quand même bien meilleur!!)

Il y a une base de biscuit Royal, à base de blancs d'oeufs battus en neige, amandes et sucre glace et un chouia de farine... par dessus une couche de praliné croustillant : chocolat au lait, praliné et gavottes émiettées pour le croustillant, et la couche supérieure : une mousse au chocolat (crème fouettée + chocolat fondu) le tout saupoudré de chocolat en poudre

Il était délicieux, très réussi, je suis bien contente par contre ma photo est pas terrible du tout

Je vous montre quand même la bête :

Entre les reflets du papier d'alu avec le flash et le mat du chocolat en poudre et le fait qu'il faisait nuit  le résultat est pas super! (va falloir que j'en refasse un pour faire une photo acceptable!!)

Blague à part, les enfants ont bien aimé aussi et le mari m'a accordé qu'il était bon...

Quel sera le prochain ??? j'ai bien envie de faire un framboisier (mais avec des fruits congelés c'est pas ce qu'il y a de mieux ??)

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Published by Anne-Val - dans Cuisine
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commentaires

valérie 12/11/2009 12:27


Je veux la recette car j'ai un fan de chocolat à la maison!!! et puis l'anni de mon mari (et oui c'est de lui qu'il s'agit) est dans 1 mois et demi alors c'est le genre de gateau qu'il adorera!!!
bisous


Anne-Val 12/11/2009 12:47


la recette n'est pas très compliquée mais il faut le matériel qui va bien : moule à génoise (ici en silicone qui se démoule super bien) et cadre en inox pour monter le gateau. sans ça, ça me parait
très compliqué à réaliser...


ophie 10/11/2009 08:20


Moi je veux bien la recette du gâteau Même si c'est pas le truc de z'homme les enfants seraient ravis ;)


marylin 09/11/2009 18:59


Bonsoir, il y en reste du gâteau ???en tous les cas ca à l'air d'etre une sacré bête ca y est maintenant j'ai envie de chocolat !!!!snif snif  allez bisous quand meme
amitiés marylin


Claire 09/11/2009 18:48


Ah quand même, tu me rassures... ;-)


Claire 09/11/2009 18:04


Quelle cuisinière !! Bravo, tu arrives au top ! Mais ça doit être un boulot dingue pour faire toutes les couches... Ca a dû être bon... et qui a mangé tout ça, si ton mari n'est pas gâteau et que
les petits n'en ont pas mangé des parts éléphantesques ?? ;-)


Anne-Val 09/11/2009 18:10


en fait non c'est très simple, et j'ai pu faire les différentes couches avec les petits dans les pattes il n'y aucun truc avec une étape cruciale et délicate, il faut faire fondre le choc et
mélanger avec autre chose mais c'est très simple à faire...

j'en ai mangé pas mal mais ethan n'a pas laissé sa part... je l'ai fait vendredi aprem et il en reste, c'est sensé être pour 8 personnes...