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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 09:40

Je vous en parlais hier, le premier essai fut peu concluant, mais je ne m'avouais pas vaincue.

J'ai passé de longues heures en cuisine hier pour préparer le dîner pour nos amis, voilà ce que je leur ai servi :

Apéritif :

Petits choux à la mimolette
Batonnets de carottes et concombres, radis, tomates cerises, petits bouquets de choux fleur cru, mini épis de maïs et crevettes accompagnés d'une mayonnaise maison (que je n'ai jamais réussi à faire donc c'est mon homme qui l'a faite et brillament réussie!! )


Entrée :

Quiche Lorraine et salade "mélange de jeunes pousses" avec une sauce au vinaigre balsamique


Plat :

Poulet à la crème et aux morilles accompagné de riz


On a sauté le fromage pourtant j'avais pris un beau Saint Félicien!!

Dessert :

Tartelettes aux pommes et à la crème d'amande

*****

J'ai donc suivi  la recette des mini éclairs à la mimolette du dernier magazine Saveurs.

Bon sauf que moi je ne les voulais pas sous forme d'éclair parce que je ne suis pas très douée avec la poche à douille (on peut même dire que je suis nulle ) donc je les ai formé avec 2 petites cuillères comme indiqué dans le Larousse de la cuisine...

Dès le début de la préparation j'ai vu que ça se présentait mieux que la première fois, la pate avait la consistance prévue, et ça ressemblait aux photos des étapes décrites dans mon Larousse

Tout s'est donc bien déroulé, mais c'est du sport la pate à choux! ça muscle drolement les bras!!

Voilà donc mes réalisations :
001.JPG
On voit déja avant cuisson que la pate se tient bien en petits choux contrairement à la dernière fois où elle avait coulé...
002.JPG
Ils étaient délicieux et la copine a pas arrêté de s'exclamer "elles sont drolement bonnes tes gougères"  ça me démangeait un peu de lui répondre que c'était pas des gougères mais des "petits choux à la mimolette" mais l'essentiel c'est qu'ils aient apprécié

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Published by Anne-Val - dans Cuisine
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commentaires

floub 07/02/2010 16:17


bon ben ça me motive pour les faire, j'adore les gougères ;-)!!!


Claire 31/01/2010 17:08


5h !! Pétard ! C'est vrai que l'amande, c'est spécial et que la pâte feuilletée nous lâche parfois. En tout cas, tes gougères ont l'air sympa ! Les gougères, c'est bien de la pâte à choux et la
mimolette du fromage, donc ce sont bien des gougères... mdrrr Je te l'ai fait comme la scène de la crêperie des Bronzés font du ski : "vous avez de la pâte, vous avez du suc', vous pouvez me faire
une crêpe au suc' l" lol


Claire 31/01/2010 12:00


Je te décerne le prix de super cuistot !! Tu as fait un menu royal et ça avait l'air miam ! Bravo pour les choux, c'est pas fastoche. Mais c'est la recette des tartelettes qui m'interpelle
(j'entends le cri de la tarte aux pommes à la crème d'amande !! sisi !!) T'en passe du temps dans ta cuisine en ce moment ! Moi quand j'y passe une demi-heure je pars en courant énervée....


Anne-Val 31/01/2010 13:11


pfff hier une horreur j'ai du y passer 5 heures j'ai tout fait !!

J'ai été déçue par les tartelettes, la recette vient du même magazine, une copine du forum les a faite et elles ressemblaient à la photo du magazine les miennes étaient pas comme sur la photo, la
pate feuilletée n'a pas gonflé... pourtant j'avais pris pur beurre... pour les gosses j'en avais fait avec de la compote à la place de la crème d'amande (d'ailleurs ils ont mangé des petits
suisses!!) et finalement je les ai trouvé meilleures...


skiwi 31/01/2010 11:47


Elles ont l'air super bonne tes gougères!
(Ok je sors!)


Anne-Val 31/01/2010 13:11


c'est pas comme ça que tu vas réussir à te faire inviter!!


Titine 31/01/2010 10:38



Miam miam le menu.
Et tes petits chous à la mimolette....
Bon dimanche.



Anne-Val 31/01/2010 13:12


maintenant que je maitrise le geste pour la pate à choux je vais tenter les chouquettes... mais pour l'instant la cuisine n'est pas encore débarrassée!!