Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 08:36
Dimanche dernier je vous parlais des petits choux à la mimolette que j'avais réalisés d'après une recette du magazine Saveurs, j'avais aussi réalisé mon dessert sur une recette de ce magazine.

Habituellement, je n'aime pas trop tester une recette en direct sur mes invités (sauf si c'est mes parents c'est pas pareil les parents!!). Ben oui on ne sait jamais si on loupe la recette ou bien si tout simplement la recette n'est pas super et qu'on a que ça à servir à ses invités c'est quand même risqué... ou alors faut avoir des danettes au frigo

Mais là, une fois encore je marchais dans les pas de ma copine Florence qui avait réalisé les tartelettes et avait en plus commenté que pour une fois ça ressemblait à la photo du magazine... donc j'y suis allée confiante

Bon quand même j'ai pris de la pate feuilletée pur beurre et tout et tout, on plaisante pas avec le feuilletage... mais le résultat fut décevant...

006-copie-2.JPG

Au niveau gout, ça allait encore (je crois qu'avec des poires un peu fondantes ça aurait été mieux) mais niveau look j'étais franchement déçue... (allez voir sur le blog de Florence comme les siennes sont belles, vous comprendrez!!)

Je pense que le souci vient de la pate feuilletée qui a vaguement gonflé... enfin pas du tout comme elle aurait dû...

Bon je n'ai quand même pas eu de plainte, et puis comme c'était fait maison j'avais quand même droit à l'indulgence du jury...

Malgré tout, je reste quand même très interessée par ce magazine, je vais voir ce que je pourrais faire comme autre recette et j'ai bien envie de m'abonner...

Partager cet article

Repost 0
Published by Anne-Val - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Mag 09/02/2010 12:58


Ca m'a l'air bon tout ça......Mais bon, je te comprends, le nombre de fois où j'ai été déçu de mes gâteaux visuellement parlant.......Avec leurs photos trop belles dans les
magazines......grrrrrrrr....


Claire 08/02/2010 17:16


Tu sais, c'est peut-être une question de température de four ou de hauteur dans le four : parfois ca chauffe trop à un endroit et pas assez à un autre, ce fait tout rater... Peut-etre mettre plus
bas dans le four, ou alors, la pâte carrément à cuire d'abord seule avant de mettre la garniture... C'était sûrement bon quand même : ce sont de bons ingrédients !!


floub 07/02/2010 17:08


c'est ce que l'auteure de la recette dit, de prendre des pâtes feulletées surgelées.
en plus elles sont vendues par deux, ça m'aurait évité de me trouver en rade au moment de la galette des rois!


Anne-Val 07/02/2010 17:22


oui j'ai vu mais ce jour là j'ai fait mes courses juste à Grand frais et je n'avais pas le temps de courir à Picard ;) mais la prochaine fois que j'y vais j'en prend 2 d'avance!!


floub 07/02/2010 16:15


mdr!
maintenant que tu le dis, je me souviens que j'ai mis une pomme et une poire...
peut etre que la découpe avec le moule à tartelette permet une meilleure levée? enfin moi je trouve vraiment que les pâtes feuilletées non-bio ne sont pas terribles et trop fines...


Anne-Val 07/02/2010 16:40


En fait mes petits moules étaient trop petits ça aurait vraiment fait des mini tartelettes donc j'ai préféré couper autour d'un bol chinois ;) mais effectivement j'ai trouvé la pate feuilletée très
fine... à noël j'avais pris chez Picard et elle était à étaler du coup on pouvait la faire un peu plus épaisse et elle avait bien "gonflé" le top serait encore de la faire soi même mais j'en suis
pas là...


Titine 07/02/2010 10:36


Moi je les trouve appétissantes ces tartellettes.
Bon dimanche.