Le riz au lait
Sur ma liste de cadeaux au Père-Noël, il y avait le Larousse de la cuisine :
Ce qu'on ne voit pas sur la photo du site c'est l'épaisseur... qui dit 1400 recettes dit 831 pages !!
J'adore la façon dont il est fait c'est comme une encyclopédie, il y a une définition pour chaque ingrédient et des recettes... et des explications par exemple pour couper un ananas (j'ai testé d'ailleurs la méthode est super simple et pratique, dire que je m'embete depuis des années )
Mais ce que j'aime encore plus c'est que les recettes sont des basiques, par exemple la béchamel... tout le monde sait faire la béchamel, enfin plus ou moins, y en a qui savent ouvrir une brique de béchamel toute prête, d'autres qui tentent de l'épaissir en rajoutant de la farine après le lait et font inévitablement des grumeaux... bref c'est pas simple une béchamel!! Ben si c'est simple ! pour 50 cl de béchamel il faut 50g de beurre, 50 g de farine et 50 cl de lait, on fait fondre le beurre à feux doux, on verse la farine, on mélange et on délaie avec le lait...
Donc là dans les basiques j'ai testé le riz au lait... parce que du riz au lait j'en entends parler depuis un moment mais j'en avais jamais mangé (sauf si on compte les trucs tout prêt style Yabon que je n'avais pas aimé).
J'ai cherché à R comme Riz et là on nous montre tous les types de riz et bingo! y a la recette du riz au lait...
Et voici mon résultat :
Il était délicieux, bien sur je n'ai pas de point de comparaison mais Hugo ayant lui aussi bien apprécié on peut dire que c'était un succès!!
Ce qu'on ne voit pas sur la photo du site c'est l'épaisseur... qui dit 1400 recettes dit 831 pages !!
J'adore la façon dont il est fait c'est comme une encyclopédie, il y a une définition pour chaque ingrédient et des recettes... et des explications par exemple pour couper un ananas (j'ai testé d'ailleurs la méthode est super simple et pratique, dire que je m'embete depuis des années )
Mais ce que j'aime encore plus c'est que les recettes sont des basiques, par exemple la béchamel... tout le monde sait faire la béchamel, enfin plus ou moins, y en a qui savent ouvrir une brique de béchamel toute prête, d'autres qui tentent de l'épaissir en rajoutant de la farine après le lait et font inévitablement des grumeaux... bref c'est pas simple une béchamel!! Ben si c'est simple ! pour 50 cl de béchamel il faut 50g de beurre, 50 g de farine et 50 cl de lait, on fait fondre le beurre à feux doux, on verse la farine, on mélange et on délaie avec le lait...
Donc là dans les basiques j'ai testé le riz au lait... parce que du riz au lait j'en entends parler depuis un moment mais j'en avais jamais mangé (sauf si on compte les trucs tout prêt style Yabon que je n'avais pas aimé).
J'ai cherché à R comme Riz et là on nous montre tous les types de riz et bingo! y a la recette du riz au lait...
Et voici mon résultat :
Il était délicieux, bien sur je n'ai pas de point de comparaison mais Hugo ayant lui aussi bien apprécié on peut dire que c'était un succès!!
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