Graine de cuistot : Gâteaux ensorcelés
Quand je vous disais que je vous reparlerai de ce livre !! Pour rappel il s'agit du livre Graine de cuistot de Nathalie Cahet.
Ethan a voulu réaliser des "gâteaux ensorcelés". Je vous disais que les recettes avaient des noms rigolos, parfois ils sont mystérieux!! je suis obligée de lire la liste des ingrédients pour voir de quoi il retourne!
Enfin pour Ethan je ne sais pas ce qui a fait la différence, mais comme on avait les ingrédients pour les faire on s'est lancés...
De la semoule de blé fine, des framboises, de la crème liquide, du sucre et puis un oeuf....
Ensuite c'est super simple :
On verse tout dans le robot!! Il verse bien mon loulou hein ? et il appuie bien aussi sur le bouton (quelle concentration!! )
C'est vraiment un jeu d'enfant (sous la surveillance des parents quand même!!), ensuite on fait cuire au four et yapluka déguster...
Bon enfin y a quand même un truc c'est que les notres étaient moins jolis que sur le livre
Au passage vous pouvez voir les illustrations...
Les notres ils étaient plus comme ça :
J'aurai sans doute dû les saupoudrer de sucre glace mais bon... niveau gout on a pas sauté au plafond non plus... ou alors c'est que la première recette était tellement bonne qu'après c'était dur de rivaliser ??
Ethan a voulu réaliser des "gâteaux ensorcelés". Je vous disais que les recettes avaient des noms rigolos, parfois ils sont mystérieux!! je suis obligée de lire la liste des ingrédients pour voir de quoi il retourne!
Enfin pour Ethan je ne sais pas ce qui a fait la différence, mais comme on avait les ingrédients pour les faire on s'est lancés...
De la semoule de blé fine, des framboises, de la crème liquide, du sucre et puis un oeuf....
Ensuite c'est super simple :
On verse tout dans le robot!! Il verse bien mon loulou hein ? et il appuie bien aussi sur le bouton (quelle concentration!! )
C'est vraiment un jeu d'enfant (sous la surveillance des parents quand même!!), ensuite on fait cuire au four et yapluka déguster...
Bon enfin y a quand même un truc c'est que les notres étaient moins jolis que sur le livre
Au passage vous pouvez voir les illustrations...
Les notres ils étaient plus comme ça :
J'aurai sans doute dû les saupoudrer de sucre glace mais bon... niveau gout on a pas sauté au plafond non plus... ou alors c'est que la première recette était tellement bonne qu'après c'était dur de rivaliser ??
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
A
C
A
T
C
I